Bem, essa é outra receita que eu gosto muito, não sou muito fã de gelatina, mas dessa maneira eu sou apaixonada, não como muito porque infelizmente engorda, que pena, rsrs. Se você não sabe como fazer, segue a receita.
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina de morango ou outro sabor vermelho
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi ou outro sabor amarelo
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 1 saquinho de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de leite condensado
- 3 1/2 xícaras de água quente
- 3 1/2 xícaras de água fria
Modo de fazer
Sugestão: Ponha o creme de leite para gelar, para ficar mais cremoso e consistente e retire o soro.
Prepare as gelatinas com sabor conforme instrução da caixinha.
Quando estiverem bem firmes, retire da geladeira e com uma faca, faça cortes horizontais e verticais, formando quadrados. Com uma colher, solte
os quadradinhos e coloque numa travessa ou tigela bonita.
Prepare a gelatina sem sabor: Pouco antes de cortar as outras gelatinas com sabor, prepare a gelatina sem sabor da mesma forma que preparou as outras, porém com a metade da água usada, ou seja, meia xícara de água quente e meia xícara de água fria. No liquidificador bata o creme de leite e o leite condensado, e por último acrescente a gelatina incolor, já fria.
despeje tudo sobre os quadradinhos de gelatina e mexa delicadamente para misturar os sabores e cores. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
DICA: Separe alguns quadradinhos de sabores diferentes para colocar por último. Assim eles ficarão por cima e com as cores bem vivas.
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário