Ingredientes:
Massa:
8 Ovos
l copo de óleo
2,5 de farinha de trigo
4 colheres de maisena
1 tablete de caldo de galinha
4 copos de leite
2 colheres de chá, de fermento em pó
2 pimentas verdes (cheirosas) sem sementes (opcional)
Bater tudo no liquidificador, deixar descansar por 20 minutos.
Modo de Preparo:
Aquecer bem uma frigideira média em fogo brando, e, com auxilio de uma colher do tipo “concha”, despejar meia (1/2) colher da massa na frigideira, virando a mesma até forrar todo o fundo da frigideira; deixe tostar até começar a se desprender do fundo virando a panqueca com ajuda de outra colher do tipo “espumadeira” e deixar tostar também do outro lado, e, assim sucessivamente até terminar a massa,( não precisa untar a frigideira).
Molho ou Recheio:
3 (três) peitos de frango (grandes – mais ou menos 1,8kg, cozidos na pressão, com tempero, pimenta verde, cebola e bem desfiado);
1 lata de sardinha (escorrer o óleo) opcional
1 lata de atum opcional
1 vidro de azeitona picada e sem sementes (usar apenas ¾ do vidro, reservando o restante para cobertura;
1 lata de Extrato temperado
1 lata média ou copo de extrato de tomate (para completar) sem tempero;
2 cabeças de cebola (grandes) bem picadinhas ou raladas;
2 (duas) pimentas verdes sem sementes e bem picadinhas (cheirosas)
Cheiro verde a gosto (salsa, cebolinha, coentro, hortelã, etc); (reservar algumas folhas de salsa para enfeitar o prato).
200 gramas de Queijo ralado (para montar o prato)
Preparo do molho ou recheio:
Refogar a cebola, a azeitona (picadinha) e a pimenta verde em azeite de oliva ou óleo comestível, em seguida acrescente todos os outros ingredientes começando pelos extratos de tomate. Coloque um copo e meio de água, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, provar e se necessário, acrescente uma pitada de sal.
Para montar o prato: Coloca-se em um prato, as panquecas, uma sobreposta à outra (na quantidade que desejar), entremeando o Molho ou Recheio polvilhado com o queijo ralado, e, sobre a última colocar além do molho e queijo ralado, as azeitonas reservadas e algumas folhinhas de salsa. Se preferir, as panquecas podem também ser enroladas uma a uma, ao invés de sobrepostas. Servir quente ou fria.
Uma receita de Percival Antonio
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